下庙镇甘村:千亩桃花开 映红致富路

来源:渭南广播电视台2020-03-25 17:05:29

阳春三月,下庙镇甘村的千亩桃花如期盛开,繁盛精致,芳香四溢,朵朵桃花,映红了甘村群众的致富路,让人们对新年满是憧憬。   

在甘村的一处桃园,远远望去,桃花竞相开放,枝叶随风摇曳,粉红的花团点缀着整个桃林,美不胜收,游人在桃林中穿梭观赏,自由拍照,令人自醉。此时,贫困户李云云也不闲着,她正在桃园里忙绿着锄地,在桃园务工的这几年,依靠劳务收入和分红,李云云每年都有一定的收入,家庭情况好了起来,看到眼前的桃花,姹紫嫣红、花香四溢,她对今后的生活有了更美好的期盼。      

下庙镇甘村贫困户 李云云:今年桃花开的美得很,看着就让人高兴,希望今年这个果子结的大一点,增加一点收入。      

近年来,下庙镇围绕产业发展,大力实施脱贫攻坚工作,积极引导群众发展设施规模农业、经济作物种植,甘村因地制宜,走上发展鲜桃的产业路,桃园总占地3000余亩,包含中华二号、中华三号、蟠桃、黄金蜜等品种,平均亩产纯收入可达7000-8000元,目前,鲜桃产业已成为甘村发展的主导产业之一,并通过种植和务工方式,带动帮扶了全村贫困户35户93人。      

下庙镇甘村党支部书记 郭超:下一步咱们聘请各界技术人员提升桃的品质,走向更高端的市场。   


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:ZN