渭南市华州区召开区委常委(扩大)会议

来源:渭南广播电视台2020-03-25 17:06:38

日前,渭南市华州区召开区委常委(扩大)会议,学习贯彻渭南市脱贫攻坚督导团来华州督导工作会议精神,渭南市华州区区委书记霍文军主持会议。   

会议学习贯彻渭南市脱贫攻坚督导团来华州督导工作会议精神,传达《渭南市华州区脱贫攻坚领导小组关于成立决战决胜脱贫攻坚指挥部办公室的通知》、《决战决胜脱贫攻坚督导督察督战工作实施方案》和《关于切实加强第一书记和驻村工作队员保障工作的补充通知》,通过《华州区脱贫攻坚百日冲刺行动排查问题实施方案》意见。      

会议指出,全区上下要明确目标任务,夯实工作责任,细致开展排查工作落实情况、政策落实情况、三保障达标情况、问题整改完成情况、长效机制建立及运行情况为主要内容的工作,五月底实现“五排查五确保”工作圆满完成。  

会议要求,区委各常委要迅速深入包联镇街道,24小时吃住在镇街道,严禁“走读”;各镇街道党委书记24小时驻扎镇街道,聚焦重点,围绕工作落实、政策落地、存在问题开展排查和整改;各村社区第一书记要24小时吃住在村,所有驻村工作队员即日起须驻村到位,全身心投入脱贫攻坚,确保驻村帮扶不走形式、取得实效;相关部门要筹措资金,确保扶贫资金及时拨付;要严格督导,对发现的问题,现场解决和整改,倒逼责任落实、政策落实、任务落实。      


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:ZN