华州区积极为贫困户办理贴息贷款 助推扶贫工作

来源:渭南广播电视台2020-03-27 09:14:50

为更好地扶持贫困户发展自主产业,华州区贯彻落实金融扶贫政策,本着户贷、户用、户还原则,为贫困户发放扶贫贴息贷款,助力决战决胜脱贫攻坚。

据了解,自疫情发生以来,为了帮助受疫情影响的贫困户尽快恢复生产,华州区扶贫办积极和华州区信用合作联社沟通,合理运用科技手段开展贷款调查,引导贫困户通过电话银行、手机银行等线上方式审贷还款,最大限度减轻疫情对贫困户及其产业发展带来的不良影响。通过上门解读疫情期间相关信贷政策,解决群众后顾之忧。

同时,华州区扶贫办积极协调相关单位,下发一系列文件规范扶贫小额信贷工作,加强扶贫小额信贷的风险防控,强化扶贫小额信贷保障措施,确保惠民政策落到实处。做到及时发现问题及时通报及时整改,在确保小额贷款资金处于监管下能发挥其效益的前提下,根据实际情况,凡年龄在18-65岁之间的建档立卡贫困户,每户限一人可以享受“5万元以下、3年以内、免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息”的小额贷款。要求贷款对象必须符合有贷款意愿,有创业就业的潜质和技术,有一定的还款来源,信用状态良好的标准。

扶贫小额信贷,为贫困户生产增收做好坚强保障。截止目前,累计为3436户贫困户发放贴息贷款1.3亿元。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:张祯