华州区柳枝镇新拾社区:瓜农栽种忙 栽下希望果

来源:渭南广播电视台2020-04-01 18:53:12

(记者:张伟琪   温薇 )眼下,正是西瓜苗栽种的好时节,在华州区柳枝镇新拾社区的田间地头,瓜农们正忙着耕耘作业,栽下收获希望的瓜苗。

在新拾社区,西瓜种植户刘华锋与几十名务工人员正在自己的西瓜地里,不停的翻耕、除草、铺地膜、培土,栽种着株株西瓜苗。

柳枝镇新拾社区种植户  刘华锋:这些地我两天就栽完了,我这以后加强管理,提高产量,增加收入。

刘华峰承包了52亩西瓜地,是远近闻名的种植大户,疫情期间,外出务工受到影响,刘华锋便积极召集周边村的群众、贫困户,前来自己的瓜地进行务工。

务工人员 刘立峰 :我常年在外面建大棚,今年受疫情影响,么出去,在家附近做做零工,一天就是百十块钱。

新拾社区党总支副书记刘肖,毕业于杨凌农校的植保专业,这几年,他发挥专业所长,服务基层,义务为瓜农们指导西瓜种植相关专业技术,使瓜农对保障西瓜丰产有了极大信心。

柳枝镇新拾社区党总支副书记 刘肖:我今年准备利用我工作的闲余时间,经常进入田间地头,和西瓜种植户进行多交流沟通,争取把咱们的西瓜提升一个品质。

目前,柳枝镇西瓜种植面积约有5000余亩,平均亩产8000斤,每亩收益3000元,通过此项产业有效的增加了当地群众收入。

    

来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军


   
  
 

编辑:马艾莉