华州区大明镇:着力培育年轻干部 构建队伍后备力量

来源:华山网2020-04-30 19:40:53

4月30日下午,华州区大明镇举办2020年入党积极分子培训班,来自镇村的46名入党积极分子参加此次培训。

会议指出,对入党积极分子进行培训,是党员发展工作的一项重要内容,是在新常态下提高党员发展质量的重要方式。发展党员必须把政治标准放在首位,基层党组织应当更加全面地加强对入党积极分子的考察,确保党员发展质量。

本次培训班采用领导干部领学、党性知识讲解、闭卷理论考试等形式,重点围绕党的发展史、党的基本理论知识、入党程序等专题展开,以学习党的十九大、十九届四中全会精神、党员权利与义务和习近平总书记来陕重要讲话指示精神为主线,旨在引导入党积极分子提升党性修养、端正入党动机、坚定理想信念。

培训会上组织学习了《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》,要求各位积极分子认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并贯彻到日常工作生活中去,要提高思想认识,充分认识参加培训的重要性和必要性,端正学习态度,以良好的精神状态,自觉投入到这次培训中,正确处理好培训和工作的关系,合理安排好自己的各项工作,珍惜这次培训,真正做到内化于心,外化于行,使这次培训学有所得,学有所获。

“为什么入党?什么是党员?党有什么纪律?发展党员要经过那些流程?要履行那些手续?”“中国特色社会主义最本质特征是什么?”这是在本次入党积极分子培训班上,授课老师对参训的46名入党积极分子就《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党纪律处分条例》等文件进行通俗易懂的讲解。

参训学员们纷纷表示,将珍惜本次集中学习机会,严格以合格党员标准要求自己,真正使培训取得良好效果。(通讯员:吉国栋)

编辑:马艾莉