【渭南应急】渭南市华州区开展2020年全国防灾减灾日集中宣传活动

来源:渭南广播电视台2020-05-30 10:20:16

今年5月12日是第十二个全国“防灾减灾日”,为了普及防灾减灾知识,引导广大群众关注防范各类灾害风险,有效增强全体民众防灾意识,提高群众的自救、互救技能。5月12日,华州区防灾减灾救灾工作委员会及其相关成员单位在新华广场开展“防灾减灾日”集中宣传活动,此次活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题。

此次参与集中宣传的单位有华州区应急管理局、华州区杏林镇、华州区住建局、华州区卫健局、华州区消防大队等13个单位,活动形式主要为:在微信朋友圈、微信群进行防灾减灾知识的答题活动和防灾减灾知识的宣传;在新华广场摆放展板、发放宣传手册;各镇办在各自辖区进行防灾减灾知识宣传;消防大队等相关单位组织人员在社区入户宣传等形式。宣传内容主要有各种避险防灾常识、安全生产注意事项以及防火知识等,此次活动发放各种资料1万余份、手册5000余份。

我们要以此次“防灾减灾日”宣传活动为契机,认真做好防灾减灾救灾的宣传教育工作,提升人民群众的风险防御意识,增强广大人民的应急避险的能力和自救互救的技能,进一步筑牢防灾减灾救灾的人民防线。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣



编辑:马艾莉