渭南市华州区科级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题培训班开班

来源:渭南广播电视台2020-05-26 18:28:22

(记者:孙杨杰 韩笑日前,渭南市华州区科级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题培训班开班,渭南市华州区区委书记王海峰出席开班仪式并做动员讲话,区委副书记、代区长高波涛主持开班仪式,区委副书记周家斌宣读专题学习班培训纪律。

王海峰指出,习近平总书记来陕考察期间发表的重要讲话为做好华州新时代工作指明前进方向、注入强大动力,要通过专题学习,准确把握精神实质、深化思想认识。把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓。要深化对“国之大者”的认识,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要深化对“追赶超越”的认识,强化大局意识,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展;要深化对“勇立潮头”的认识,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,弘扬“马上就办”的作风,推动各项任务尽早取得成效。

王海峰强调,要通过专题学习,校正前进方向、理清工作思路。要不断加快高质量发展,坚定不移沿着“五个扎实”路子走下去,把“五项要求”落实好,力争工作不断出亮点、出经验、出成效,使华州长期积累的资源优势、交通优势、生态优势和特色农业产业优势加速释放,推动华州高质量发展驶上快车道。要主动作为强弱补短,要务实担当埋头苦干,找准追赶超越切入点和着力点,确保干一件成一件。

王海峰要求,要通过专题学习,明晰工作重点、狠抓贯彻落实。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,守住底线,稳住经济基本盘,以保促稳,稳中求进。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面推进复工复产,努力把疫情造成的影响降到最低;要狠抓问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,兼顾保护治理,推动生态环境质量持续好转;要加强平安华州建设,深入领会新时代“枫桥经验”,系统推进矛盾纠纷排查化解,不断提高城乡群众“见警率”,持续推进扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定;要强化全面从严治党,提高党的建设质量,始终保持反腐高压态势,砥砺初心、勇担使命,打造华州风清气正的政治生态。

据了解,本次培训班从5月23日开始至6月9日结束,分6期进行集中学习轮训,每期3天。培训采取课堂授课与分组讨论相结合的形式,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,省委书记胡和平同志在全省第一期学习班上的讲话,脱贫攻坚与乡村振兴等方面内容。


来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军 李雁鹏

编辑:张祯