渭南市华州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议

来源:渭南广播电视台2020-07-01 10:03:49

(记者:田倩  乐涛近日,渭南市华州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、区委书记王海峰出席会议。

会议传达全省扫黑除恶推进会及渭南市2020 年扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议精神。听取全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况并安排部署下一阶段工作。会议指出,习近平总书记来陕考察期间提出“要加强和创新社会治理,坚持和完善新时代“枫桥经验”,深化扫黑除恶专项斗争,加强安全生产和食品药品监管,切实维护国家安全。全区上下要提高政治站位,强化责任担当,把讲政治的要求贯彻到扫黑除恶专项斗争行动中,高质量完成六张“业绩清单”,确保按期“交卷”。

会议强调,要加快“六清行动”,提升工作质效,扎实推进线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源,针对各行业领域压实责任、倒排工期,按时完成既定任务。会议要求,要探索“黑不生,恶不出”管长远的长效机制,不断完善建章立制、长效常治,坚决做到行业乱象不息,专项斗争目标不止,全力创建“无黑无恶无乱”。聚焦社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通等行业领域突出问题,采取有效措施,突破薄弱环节,确保取得更大战果;要多平台、多形式宣传好党中央扫黑除恶专项斗争重大决策,展示华州区扫黑除恶专项斗争战果和先进典型,不断提高广大群众的知晓率和认可度。


来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:马艾莉