渭南市华州区:进社区宣传交通安全知识 提升居民安保意识

来源:渭南广播电视台2020-07-15 16:45:00

(记者:武之国 刘翠利)近日,公安华州分局交管大队组织民警在全区开展了交通安全知识进社区宣传活动,以增强广大居民的交通法制观念和安全出行意识。

在渭南市华州区瓜坡镇黄家社区,民警向围观居民们,通过现场模拟车祸操作,来生动形象讲解骑摩托车、电动车必须佩戴头盔的重要性。

公安华州分局交管大队 民警 :咱这个西瓜比如说是人体的大脑,头部,头盔带上,咱拿锤头试一下,你看,咱把西瓜保护着,同样力度,把头盔取掉,你看,这就是头部摔地导致(开裂)。

在现场,除展示操作各种模拟交通安全行为,民警还通过展板、“一盔一带”宣传片,酒驾体验、交通标识认知、三句半节目等形式,让居民加深交通安全印象,了解交通违法行为带来的后果。

瓜坡镇黄家社区居民 李稳存:让我们认识到交通安全的重要性,第一个对本身有好处,对家庭、对社会都有好处,再一个,交通安全的标志,我们认识到了,应该哪拐弯,哪不拐弯,哪应该直行,以前都不认识这些标志。

此次活动开展,提高了广大居民安全防护、遵法守规意识,做到安全文明出行,为有效预防和减少道路交通事故发生创造良好氛围。

来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:张祯