华州区柳枝镇张桥村:青皮核桃成熟了 收购红火效益好

来源:渭南广播电视台2020-07-29 18:47:46

(记者:相超  刘斌  刘翠利)近几天,华州区柳枝镇张桥村的青皮核桃成熟上市了,吸引了各地客商前来收购,也让种植户们高高兴兴地忙活了一阵子。

在繁茂的核桃林中,种植户们正在忙着采收成熟的青皮核桃,虽正值高温天气,但看着满满果实,大家喜笑颜开,加快了采收速度,村民张晓春种植核桃已有6年时间,这两天,他起早来到自己的3亩核桃地里,不停地采摘、装运,抓住时机向客商推荐自己的核桃。

柳枝镇张桥村 三组村民 陈晓春:今年雨水差不多,这核桃还长得差不多,一亩地就是1000-1500斤左右,收入一亩地也就是1000多到2000元钱。

张桥村所处位置南依秦岭,北靠310国道,山林植被优选,属于华州区干杂果基地、核桃优生区,目前全村种植核桃共1500亩,也是渭南市命名的核桃专业村之一,这里出产的核桃,油而不腻,香脆可口,其上好的品质深受客商的信赖。

西安客商 李忠伏:咱这边果子比较好些,在张桥这边拉了好几车了。

在张桥村核桃大面积成熟的前后时期,收购的客商也早就陆续入住到村,为促进销售,让核桃买卖方便,村上为客商提供了相应的优质服务,而种植户们也抢占商机,按照订购要求,认真分拣核桃售卖。

柳枝镇张桥村 村民 张尚科:我今天这是卖最后一回呢!基本上我都卖完了,我都卖了2万多斤能卖2万来块钱。

柳枝镇张桥村 核桃代办 李小谋:张桥村核桃品质好,果农市场意识强,来的客商都喜欢到这里来采购核桃,对市场销售也好,对咱果农也好,都取得了双赢效益。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙飞燕

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:张祯