华州区大明镇渔池村:杏李成熟在即  与你相约采摘

来源:渭南广播电视台2020-08-05 16:57:55

这几天,华州区大明镇鱼池村的特色种植200多亩杏李即将成熟上市,经过一季的期盼,群众收入又将盆满钵盈,现在我们就去给您打前站,为采摘好吃的杏李做个准备。

鱼池村杏李园内,郁郁葱葱,一派生机,个个饱满圆润的杏李犹如五颜六色的宝石缀满枝头,散发出淡淡清香,再过几天,杏李就要成熟了,村民李正峰也是高兴的坐不住,每天都要来到果园,仔细观察果品的生长状态,为及早打开销路,他正和村干部现场商量杏李成熟前后售卖的安排。

大明镇渔池村 村民李正峰:糖分现在可以达到17、18,好一点的高一点的,能达到20。这即将成熟,欢迎大家来品尝采购。

渔池村位于秦岭北麓东南脚下,这里昼夜温差大,是杏李的优生区,近年来,为推进脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略,渔池村依托丰富自然资源,积极引导村民调整农业产业结构,2017年,通过政府扶贫项目资金,引进大力发展国外优良品种杏李种植。据介绍,这种国外杏李品种,每斤售卖价格在五到十元左右,因其甜度高、味道俱佳,在去年上市时,供不应求。

大明镇渔池村党支部书记 东治民:下一步打算,就是我们村上,还有一些闲散土地,扩大种植面积,达到村民增产增收。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯