渭南市华州区召开第二十二次区委常委(扩大)会议     

来源:渭南广播电视台2020-08-05 17:11:49

日前,渭南市华州区召开第二十二次区委常委(扩大)会议。渭南市华州区区委书记王海峰主持会议。

会议传达学习7月17日中央政治局常务委员会会议精神,听取审议《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》、《渭南市华州区关于统筹协调做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改方案》;传达学习中央和省市生态环境保护工作会议精神,研究全区贯彻落实意见;听取审议华州区《关于白水县尧禾镇政府虚构工程骗取企业保证金问题整改工作方案》、《渭南市华州区区委常委会领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单》。

会议要求,全区要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话精神,加强对南山支流防洪堤坝、山洪易发区、地质灾害隐患点和辖区内老旧危房的巡查检查,确保全区安全平稳度汛;各部门必须牢牢把脱贫攻坚各项任务记在心里,抓在手中,扛在肩上,坚持问题导向,紧盯各类反馈问题,扎实整改,查漏补缺、自我加压、不断巩固提升,确保按时限整改到位;要深入学习习近平总书记来陕考察关于推动生态环境质量持续好转的重要讲话精神,持续打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,依法推进全区生态环境专项整治、问题整改和生态修复等工作;切实抓好《陕西省秦岭生态环境保护条例》的贯彻执行和宣传普及工作,增强依法保护秦岭生态环境的能力和水平,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。会议指出,要深刻汲取白水县尧禾镇政府虚构工程骗取企业保证金问题教训,引以为戒,举一反三,全面开展扶贫、教育、医疗、城建等民生领域项目问题排查“回头看”和政府债务的审计监督工作,坚决纠正损害群众利益、瞒报漏报隐性债务等违规行为。会议强调,区委常委要带头履责、守土有责,锲而不舍地落实中央八项规定精神,深入推进全面从严治党向基层延伸,严肃查处侵害群众利益问题,以实际成效取信于民,全面推动主体责任落地生根。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯