华州区赤水镇:全国文明城市创建 我们在行动

来源:渭南广播电视台2020-08-06 18:32:42

(记者:武玲  通讯员:陈红)今年是渭南市创建全国文明城市综合测评之年,近日,为提高创建全国文明城市的知晓率、参与率,为全面打赢创文工作攻坚战打好坚实基础,华州区赤水镇志愿者服务队在赤水街道向商户、市民发放《渭南市民文明手册》《渭南市民应知应会》等创文宣传资料。共计发放宣传彩页300余份,涉及社会主义核心价值观基本内容、全国文明城市定义、公民基本道德规范、渭南精神、渭南名片、文明交通、文明出行行为规范等诸多内容,对市民形成健康文明生活方式,共同维护干净整洁生活环境具有积极引导意义。

为扎实做好2020年全国文明城市创建工作,不断提高辖区群众文明素质和程度,赤水镇特成立创建工作指挥部,镇党委书记姬红军,党委副书记、镇长吉文博带头指挥,靠前行动,组织成立乡村环境卫生治理、公共文化卫生提升、文明素养攻坚行动三个工作专班,带领全镇上下先后在阵地宣传氛围营造、人居环境卫生整治等工作上下功夫,下力气,各项工作取得良好成效,形成了文明城市共建、文明成果共享的健康创建氛围。

下一步,赤水镇也将进一步搭建群众乐于参与、便于参加的各种创建活动平台,将创建活动做实、做深、做活,尽力激发群众的积极性、主动性、创造性,努力形成政务环境廉洁高效、法治环境公平公正、市场环境规范守信、人文环境健康向上、生活环境安居乐业、创建活动扎实有效的文明赤水。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  

终审:张军涛


编辑:张祯