渭南市华州区:您礼让我点赞 小小扇子促文明

来源:渭南广播电视台2020-08-26 15:46:00

(记者:刘坤   戎彦美)随着时间进展,渭南全市各地的创建全国文明城市工作进行的如火如荼,渭南市华州区创文行动也是多面开花,华州区交管大队开展“礼让斑马线 文明我点赞”主题活动,通过向驾驶人发放“点赞”扇子,以形成示范带头、文明礼让的浓厚氛围。

华州区灯塔十字,一直是城区的人流密集路段,也是交警重点管控地段,在创文行动中,交管大队别出心裁,通过安排执勤交警,为过往司机斑马线礼让行人的行为,发送点赞小扇子,来温馨提醒大家做好带头模范作用,遵守交通法律法规,以争做文明司机。

除了发放创意的点赞扇子,交管大队民警还与美团外卖骑手一起行动,宣传一盔一带安全守护行动,来增强广大出行群众的文明理念。

通过此次活动开展,进一步增强广大市民朋友的交通安全意识和文明出行行为,让交通安全防护意识深入人心,呵护生命安全,也有效促进群众文明参与交通、人人遵守交通规则的良好风尚。

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯