华州区高塘镇柿村:猕猴桃成熟上市  采摘品尝正当时

来源:渭南广播电视台2020-09-16 20:46:19

(记者:刘斌  温薇)近期,华州区高塘镇柿村的猕猴桃进入成熟采摘上市阶段,广大种植户忙碌了几个月,终于获得丰产,整个种植园呈现出一派快乐景象。

在柿村猕猴桃种植园内,大片枝繁叶茂的猕猴桃树映入我们眼帘,一排排整齐的棚架下,成熟的猕猴桃沉甸甸地挂满了枝头,轻轻走过,浓浓果香扑鼻而来。种植户赵守成一共种植3.4亩地的猕猴桃,去年就卖了近四万元,今年,雨水充足,果品质量好于去年,老赵对销售的前景充满信心。

柿村位于秦岭北麓塬区,这里地理条件优越,气候适宜、土壤肥厚、昼夜温差较大,特别适合猕猴桃的生长,也使得柿村出产的猕猴桃果肉细腻,浓香多汁,酸甜爽口,果型、品质俱佳,深受消费者喜爱。借助这一产业优势,柿村党支部也在去年成功注册了华山红品牌猕猴桃。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉