王海峰调研指导高塘镇脱贫攻坚工作

来源:渭南广播电视台2020-09-16 20:50:42

(记者:乐涛  项晓莉)日前,渭南市华州区委书记王海峰在高塘镇调研指导脱贫攻坚相关工作。

在高塘镇拆头村,王海峰分别与镇村干部、包联部门负责人、第一书记进行座谈,详细了解基层党组织发展、人才队伍建设、镇村发展规划情况,听取拆头村基本发展状况及存在问题整改、脱贫攻坚工作开展、村民人均收入和扶贫产业现状、村集体经济发展等情况,并为村上发展提出了建议和指导意见。

在贫困户薛风山和刘进牢家中,王海峰关切询问了他们的家庭生活、收入来源以及教育和医疗政策享受情况,并鼓励他们,要树立信心、勤劳致富,努力克服困难,创造美好生活。王海峰指出,村上要利用好当地资源,因地制宜不断延伸农业产业链,多渠道多元化发展产业;包联单位要为贫困户提供便利条件,多学习借鉴外地先进经验,全力以赴配合镇村推动好产业发展。对于存在问题,要拿出具体整改方案,确保一户不落全部实现稳定脱贫,带动群众持续增收致富。王海峰强调,要围绕“两不愁三保障”核心指标、脱贫攻坚主要措施、水电路等基础设施指标,逐户逐人逐项扎实补齐短板,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉