王海峰调研莲花寺镇农业产业发展工作

来源:渭南广播电视台2020-09-16 20:52:17

(记者:刘坤  韩晴珊)近日,渭南市华州区委书记王海峰在莲花寺镇调研了农业产业发展工作。

在位于莲花寺镇的陕西万丰天下现代农业有限公司,王海峰实地参观了农业科技示范基地软籽石榴、葡萄果园,温棚及冷链大棚,并与工作人员交流产业发展、市场主体、产销对接等情况。万丰公司致力高标准建设,以高端水果提高市场竞争力为重点,截至目前,园区完成100余亩连栋温室大棚建设,亮化、道路硬化工程已完工,软籽石榴也已挂果,品相俱佳;阳光玫瑰葡萄长势良好,已有部分上市。在未来五年内,公司将采取边生产经营边扩大规模方式,扩充果园面积至500到600亩。

王海峰强调,政府和企业要强化沟通对接,全面提升综合效益,企业要加强高标准农田绿色生态建设,在自身发展前提下,积极响应国家扶贫政策,发挥示范带动作用,提高农业产业管理能力,逐渐形成规模,按照区域化布局、专业化生产、产业化经营、一体化发展思路,全面统筹分期分批投资,以多种创新模式实现风险分担,达到产业扶贫工作可持续性,促进周边区域经济高质量发展。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉