渭南市华州区:督查校园疫情防控  筑牢校园疫情“防火墙”

来源:渭南广播电视台2021-01-14 10:00:36

(记者:梁凯 温薇)近日,为加强校园疫情防控工作,保障师生身体健康安全,渭南市华州区教科局针对全区各中小学、幼儿园疫情防控工作落实情况启动专项督导检查行动。

在城南幼儿园、杏林第二小学、莲花寺小学,督查组从门禁管理、健康排查、物资储备、清洁消杀等疫情防控工作进行督查,详细检查各学校、年级、班级、家长“四级防控工作联系网络”和疫情防控工作方案、应急处置预案、传染病疫情报告制度、缺课缺勤登记追踪制度、健康管理制度、通风消毒制度等落实情况,并提出整改意见。

督查组要求,全区各中小学、幼儿园要加强疫情防控常态化工作,抓紧抓实抓细疫情防控各项任务和措施,直面问题抓整改,做到方案再优化、措施再细化、力量再加强、工作再落实,以更严谨的态度,更有力的作风,筑牢校园疫情 “防火墙,据了解,此次开展的疫情防控专项督查将为期十五天。


来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

初审:任建斌  李雁鹏

终审:樊玮

编辑:ZN