渭南市华州区:小小西红柿  致富大产业

来源:渭南广播电视台2021-01-20 21:16:06

(记者:梁凯  温薇)渭南市华州区莲峰现代农业科技发展有限公司扶贫产业园,种植的普罗旺斯西红柿,以汁多沙甜,享誉全国。这不,在近期,西红柿就要上市了,这红彤彤的大产业,让大家对新生活充满希望。

在柳枝镇莲峰扶贫产业园区大棚内,一个个即将成熟的普罗旺斯西红柿长势正旺,预计一个月后就可成熟上市。王纪华是园区第一批种植大棚蔬菜脱贫的贫困户,以前,由于父母常年患病,孩子幼小,为照看家,他从2012年开始,就在园区打工,靠一番勤劳,生活有了好转,也积累一些种植的经验,两年后,王纪华就担任了园区主管,随后自己承包了几个棚,当年就脱了贫。

据了解,莲峰现代农业科技发展有限公司共有普罗旺斯西红柿350棚,近年来,这里出产的普罗旺斯西红柿一直深受大众青睐,并占有市场一席之地,为弥补市场空缺,扩大知名度,公司今年又开始试种多个西红柿新品,来筛选更优良、口感更好的品种,为明年西红柿种植提前打好基础,让产业增产增效的同时,带动更多农户致富。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

初审:任建斌  李雁鹏

终审:樊玮

编辑:马艾莉