渭南市华州区:大棚草莓又上市  味美价好农户乐

来源:渭南广播电视台2021-02-03 22:25:57

(记者:梁凯 刘斌 项晓莉)近几天,又到了大棚的新鲜草莓飘香时节,华州区瓜坡镇君朝现代农业园区的牛奶、巧克力等不同口味的草莓火热上市,吸引不少前来订购的客商,看到新鲜的草莓那么走俏,种植户也乐开了花。

一走进村民安亚莹的草莓大棚,浓浓果香味扑面而来,红彤彤的草莓垂挂在青垄上,再点缀着几朵小花,让人垂涎欲滴。安亚莹种植草莓已有七八年时间,品种以红颜和章姬为主,她说,今年的草莓长势不错,目前每斤售价可卖25到30元。

肉嫩多汁,香甜可口的草莓是冬季里消费者最喜爱的水果之一。经过几年发展,华州草莓种植已经小有名气,在经历大棚内外季节转换的同时,种植户也在努力经营着“甜蜜事业”。目前,园区已有大棚草莓50多棚,产量可达十几万斤,市场前景十分广阔。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

初审:任建斌  李雁鹏

终审:樊玮

编辑:马艾莉