渭南市华州区:学生自创30米剪纸作品  喜迎牛年新气象

来源:渭南广播电视台2021-02-10 19:58:30

(记者:梁凯  温薇)在新的一年来临之际,渭南市华州区职教中心的学生们耗时20多天自创了30米剪纸《百牛迎春  牛转乾坤》,用他们热爱非物质文化遗产的情感来表达对新年的祝福。

在渭南市华州区职教中心操场上,摆放着学生们亲手制作的各类装裱的精美剪纸作品,内容涵盖社会主义核心价值观,抗击疫情等内容。其中,有一幅长30米的《百牛迎春 牛转乾坤》剪纸特别引人注目。这幅巨作是学生孔家骏和其他同学用时21天创作完成的。在创作百牛迎春图期间,由于篇幅长,他们克服裁纸,装裱,压线等困难,经过21天的辛苦创作,最终完成作品,这幅优秀的百牛迎春图剪纸,也得到老师和其他同学的大力称赞。

华州剪纸以其精美造型,独特风格,成为陕西剪纸艺术的重要代表之一,更在全国民间美术中占有重要位置。华州区职教中心还将这门艺术作为学科教学,赋予它更好的发展和传承作用。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

初审:任建斌  李雁鹏

终审:樊玮

编辑:马艾莉