陕西渭南电视台

渭南市华州区柳枝镇:春天好时光 山药种植忙

来源:渭南广播电视台2021-03-31 19:39:16

(记者:刘翠利  相超  刘斌)近几天,在渭南市华州区柳枝镇秦家兴旺合作社山药种植基地,村民们正抢抓农时,种植山药,田间地头到处都是一派热火朝天的劳动场面。

在山药种植基地,种植山药的机械正在田间来回穿梭,开沟翻地,村民将选好的山药种子放进沟渠中,用土覆盖好。华州区沿河镇村的沙土地种植的山药,品质好,质量优,得到市场肯定。合作社负责人王力红种植山药已有11个年头,今年,他精心挑选了铁棍和白玉两个品种,种植了30亩。王力红靠种山药致了富,还将种植技术教授给村民们。

在传统种植山药的基础上,秦家兴旺合作社不断更新品种,提高山药品质。特别在选苗上,帮助村民优化幼苗品种,确保山药增产提质。

近年来,在推进产业富民过程中,合作社积极引导群众调整农业结构,发展特色山药种植。目前,合作社共有种植户八十余户,面积600余亩,亩产可达7000斤。山药种植已成为当地增收致富的主导产业。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

初审:任建斌  李雁鹏

终审:樊玮

编辑:ZN