华阴市食药监局“食品安全知识讲座”进校园

来源:华山网2015-09-24 16:38:00

为了加强学生对食品安全知识的了解,提高学生食品安全意识和自我防范能力,培养学生合理健康饮食习惯,9月22日,华阴市食品药品监督管理局在华山中学开展以“拒绝外来食品,爱护校园环境”为主题的食品安全进校园讲座,全校学生代表及教师100余人参加了此次宣传讲座。

在宣讲中,华阴市食药监局严富余副局长结合近年来全国各地学校发生的食品安全事件以及我市食品监督案例,为全校师生介绍了当前食品安全现状。通过一个个生动形象的案例,深入浅出的向全校师生讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、怎样做到科学饮食等方面知识。并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在“好吃”和“安全”之间,选择安全,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯。

此次培训讲座,强化了食堂员工的食品卫生安全意识和责任意识,学校管理人员也从中学到了新的食品安全知识和有效的管理方法,进一步提高了食品安全管理水平,为今后学校食堂安全的规范操作、科学管理奠定了基础,也为确保师生吃上营养、健康的饭菜,顺利开展教育教学工作提供了有力的后勤保障。

今后华阴食药监局将积极推进此项工作,并在全市其他学校及餐饮服务单位有针对性地开展形式更为丰富、趣味性更强的系列讲座,为普及食品安全知识,促进全市食品安全进一步提升打下良好的基础。(张娇)

编辑:王路雅