华阴市第四届秋千文化艺术节暨油菜花海节开幕

来源:华山网2016-04-01 17:44:12

4月1日,华阴市第四届秋千文化艺术节暨油菜花海节在中国秋千文化之乡——孟塬镇司家村隆重开幕,现场是人头攒动,热闹非凡。来自四面八方的秋千爱好者在金灿灿的油菜花海中,荡秋千,品民俗,览胜景,尽情享受着乡村文化旅游的独特魅力。

今年秋千文化•油菜花海节的主题为“荡司家秋千、品民俗文化、赏油菜花海、览西岳胜景”。活动持续到4月5日。期间,游人可以观赏秋千展演,赏万亩油菜花海,体验民俗文化,欣赏老腔、迷胡、秧歌等文化艺术表演。

在司家秋千园内,熊跌秋、天平秋、地轮子秋、架子秋、竹竿秋等10余种秋千,个个造型各异,玩法新颖,多数是用独木构造的立杆,四面用绳索固定,使游客观后有一种极险之美。现场每一种秋千前都围满了游客,大家跃跃欲试,感受秋千的乐趣;有的游客在油菜花海中拍照留念,尽情享受春的气息。

据了解,2016年,华阴市抢抓创建国家全域旅游示范区的良好机遇,不断完善司家秋千和油菜花海景区公共服务设施,促进乡村民俗文化旅游和乡村自然风光旅游的发展,努力打造一个令人向往的精品乡村旅游路线,不仅建成了戏楼、观景亭、观景长廊,绿化、硬化和美化了景区内的道路,还在渭南市委宣传部的大力支持下,建成了占地3亩、建筑面积210平方米的小寨村史馆,为建设美丽乡村、发展华阴全域旅游注入了新的内涵和动力。

编辑:左萌