华阴市卫计局助推党风廉政建设深入开展

来源:渭南新闻网2017-05-04 08:10:04

(记者闫灵通讯员张博琴)今年以来,华阴市卫计局认真贯彻落实中省市关于党风廉政建设和反腐败工作要求,坚持标本兼治,惩防并举、注重预防,深入推进落实“两个责任”,不断加强纪律作风建设,强化监督制约,采取“1234”工作措施推进党风廉政建设深入开展。 
  完善三项机制。局主要领导与班子成员、班子成员与分管单位,层层签订责任书,强化各级干部党风廉政责任意识。完善重点环节审批机制。对医疗机构执业许可证审批、公共场所卫生许可证、再生育指标申请、独生子女父母光荣证办理等,规范办事程序,查找廉政风险,制定防范措施,促使各项工作制度化、规范化。完善资金运行机制,严格执行财务报销事前监督审查制度,制定下发了《财务管理制度及责任追究办法》,防止违规违纪问题的发生。 
  抓好四项工作。结合“两学一做”学习教育,先后组织系统党员干部进行集中学习、邀请专家教授专题讲座、开展多种形式的宣传活动。今年以来,共集中学习18次,开展专题讲座4次,在各级网站刊发信息200余条,发放廉洁从政宣传资料1000余份。制定了《党务政务公开工作实施办法》,重新修订编制了卫计系统党务、政务26项公开内容,在市人口网、卫生信息网站上主动公开本部门、单位相关信息,接受群众监督。认真落实中央八项规定精神。扎实开展违反中央“八项规定”精神集中督查工作,局监察室不定期对各单位进行集中检查,对于发现的问题线索,盯紧落实,严肃处理,摸排纠正问题3起。

编辑:张祯