华阴交警:8小时破获一起交通肇事案

来源:华山网2017-06-07 17:38:59

(通讯员:王会军 王成佳)6月5日,华阴交警大队民警快速出击,仅用8个小时就破获一起交通肇事案,交通肇事人杨某已被行政拘留。

当天早上八时许,华阴市交警大队事故预防处理中队接到报警人报称,在华阴市202省道大华公路一路口一辆摩托车和一人被撞倒在地上。随后,值班民警郝富军、骆涛、张楠、张立第一时间赶往现场,经现场勘察发现一男子及一辆摩托车被后方同向行驶的一辆小型客车碰撞后致该男子受伤,车辆损坏,事故后小型客车逃逸。勘察过程中民警对现场落地碎片分析,确定肇事逃逸车辆系一辆黑色越野车,随后郝富军、骆涛、张楠、张立分成两组,一组根据肇事车辆散落物寻找逃跑线索,一组查看沿路监控视频,经过民警不懈的努力,在一监控视频发现逃逸车辆,最终确定肇事车辆是华阴市罗敷镇明星村东临工陕西定心机械设备有限公司车辆,随即民警速赶往该公司,经询问得知该店员工杨某一大早就开着黑色的越野车出门了,一直没有回来,于是民警从店员获得杨某手机号,并通过电话向杨某询问情况,杨某迫于压力于当日下午16时许到交警大队投案自首。

经审讯,杨某对当日自己驾驶陕AQ58L9小型客车在大华公路路口和一辆摩托车及摩托车驾驶员碰撞后,驾车逃逸,供认不讳。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警对杨某予以行政拘留。6月6日中午,面对肇事逃逸后的法律制裁,杨某后悔不已。对此民警也提醒广大驾驶员发生交通肇事切莫逃逸。发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场,如果造成人身伤亡的,驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或公安机关管理部门,因抢救伤员变动现场的应标明位置。

编辑:张祯