华阴两部门联合执法取缔无证照擅自营业场所

来源:华山网2017-06-19 18:09:55

(通讯员:杨成文 党徽)为进一步加大落实对无证照擅自经营的整治力度,净化公共场所经营环境,6月16日上午,华阴市卫生监督所配合市场监督管理局城区工商所,对南环路区域的美容美发店开展联合执法,对存在问题的经营户进行集中清理整治。

本次联合执法共取缔无证照经营户2家。其余美容美发场所均已取得工商营业执照及公共场所卫生许可证,且卫生许可证在醒目位置公示,从业人员健康证齐全,消毒设施运转正常。检查过程中,卫生监督员全程携带执法记录仪,以规范执法行为,保留执法证据。

今后华阴市卫生监督所将进一步加大执法力度,同时与相关执法部门通过信息互通、执法协作、联合执法等方式密切协作,切实履行卫生监督、监管职责。对公共场所无照经营户、由市场监督管理局依据《无照经营查处取缔办法》依法取缔,坚决贯彻落实《先照后证》加强事中事后监管法定依据,为广大市民提供良好的公共卫生环境。

编辑:张祯