华阴加大脱贫攻坚宣传力度

来源:渭南新闻网2017-10-12 07:46:03

(通讯员张懿徐永华记者梁晓蔚)今年以来,华阴市委宣传部紧扣脱贫攻坚工作大局,立足宣传部门职能,主动站位、积极作为,全面深入地开展了宣传促脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战营造了良好的社会舆论氛围。 
  为了将宣传促脱贫攻坚工作落到实处,华阴制定印发了《华阴市“培育新民风激发新动力”助力脱贫攻坚“八个一”主题教育活动实施方案》等系列文件,对宣传促脱贫攻坚工作进行了扎实安排部署。同时,创新宣传方式,为华阴全市贫困户免费发放了3700余套印有脱贫攻坚宣传标语的生活用品(每套用品含水杯、围裙、手提袋各1个)和3700余份脱贫攻坚宣传日历,确保每户一套(份)。 
  截至目前,华阴全市已制作安装脱贫攻坚大型户外广告牌20余块,刷写墙体标语、悬挂宣传横幅200余条,开展精准扶贫文化惠民文艺宣传演出60余场次,同时充分利用广场大屏幕、电视、网站、商铺门店和公共交通LED电子屏幕滚动播放脱贫攻坚标语口号,脱贫攻坚浓厚氛围已经形成。与此同时,华阴全市46个贫困村均制定了村规民约,建立了道德讲堂,并将评选出的“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭”和脱贫标杆等先进典型设立光荣榜公开宣传,以道德教育和榜样模范激发广大贫困群众脱贫致富的内生动力。各类公益暖民心活动也在常态化开展,相继出台了扶贫公益救助和公益诉讼两项工作机制。

编辑:张祯