华阴市残联让贫困残疾人“温暖过冬”

来源:渭南新闻网2017-11-30 07:22:11

(记者王晓宁通讯员王会军)11月28日,华阴市残联在华西镇开展了2017年华阴残联“建档立卡”贫困残疾人“温暖过冬”活动。领到物品的受助贫困残疾人郑云云说,“送来了这米、面、油,我很感动,虽然天气很冷,我感到很温暖。” 
  华阴市残联党员干部为华西镇南严村吴超勇、东阳村杨民道、冯东村冯芳琴等14个自然村100多名“建档立卡”贫困残疾人都发放了米、面、油以及洗衣粉、凳子、电热毯等物品。与此同时,华阴市残联还组织爱心志愿者为华西镇贫困残疾人及家庭成员义诊、康复咨询、讲解如何办理残疾证、免费剪发、上门宣讲党的各项惠农政策等。 
  据统计,当天华阴市残联共为贫困残疾人及家庭成员义诊、健康咨询讲解100多人次,免费剪发80多人次,宣讲残疾证办理以及上门宣讲党的惠农政策50多人次,受到贫困残疾人的欢迎。

编辑:张祯