中华五岳年会在西岳华山召开

来源:渭南新闻网2017-12-09 09:42:22

(通讯员惠太山记者梁晓蔚)12月6日,中华五岳七届二次年会暨五岳联盟十五次会议在西岳华山召开。来自泰山、衡山、华山、恒山、嵩山有关领导,黄山、武当山、雁荡山、九华山、崆峒山、三清山、花果山等山岳型景区,我省5A级景区兵马俑、华清池、法门寺、黄帝陵、太白山、金丝峡、大唐芙蓉园等景区嘉宾及渭南各县(市、区)旅游局长,我市3A级以上景区主要负责人参加会议。

本届年会以“进入新时代、迈上新征程、建设新五岳、实现新发展”为主题,华山景区负责人作了“新时代、新征程、新五岳、新发展”的发言,泰山、衡山、恒山、嵩山参会领导分别就“呵护遗产、传承遗产、共享遗产”“深化新合作、争取新成果、建设新五岳”“肩负新使命、建设新北岳、开启新征程”“深入践行绿水青山就是金山银山理念”进行了交流探讨。

会议邀请专家学者举办了山岳旅游经济高峰论坛,联合国教科文国际自然与文化遗产空间技术中心常务副主任洪天华,就做好山岳型景区申遗工作进行了详细指导;长安大学旅游规划设计院院长丁华畅谈发展沿黄公路旅游、带动区域经济发展思路;陕西师范大学旅游规划设计研究院院长马耀峰对全域旅游进行了全面解读;中国城市建设研究院风景园林院院长李金路作了五岳本质与风景区规划的专题报告。 
  参会人员经过深入交流与探讨,认为五岳发展已经进入新时代。新时代下的五岳联盟必须以党的十九大精神为指引,开拓创新、砥砺奋进,积极顺应“人民群众日益增长的美好生活需要”,面向全民旅游、推进全域旅游,引领智慧旅游,着力推动五岳旅游实现由小众旅游向大众旅游转变、由景点旅游向全域旅游转变、由观光旅游向观光与休闲度假相结合的复合型旅游转型、由传统行业管理向现代智慧旅游治理转变,开启五岳旅游发展新时代。 
  据悉,为展示五岳深厚的文化积淀和壮美的自然风光,本次年会还在华山脚下的西岳庙举办五岳书画联展、华山皮影展、华山摄影图片展。

编辑:马艾莉