华阴电视台《好人在身边》栏目开机采播

来源:华山网2018-03-14 11:37:16

通讯员:王会军 王成佳 陈佳乐由华阴市文明办、华阴市广播电视台等联合开办的《好人在身边》栏目,近日开机采播。

《华阴新闻》是华阴广播电视台唯一一档综合性新闻节目,是沟通市委政府和民众的重要桥梁纽带。在《华阴新闻》节目中开设的《好人在身边》,每周播出两期。采播方式由记者或广大市民以新闻纪实手法,用影像记录身边的好人、好事。多角度、全方位报道群众身边的大义大爱,和社会正能量。

当天,华阴市文明办、华阴市广播电视台、华阴市总工会劳模服务团相关负责人以及社会各界爱心志愿者参加了《好人在身边》栏目开机采播仪式,并在“百万人签名践行社会主义核心价值观”横幅上签名,表达大家弘扬社会主义核心价值观,共创文明城市的信心与决心。

华阴市总工会劳模服务团志愿者   张爱英:我认为我们电视台开办的《好人在身边》这个节目非常好,我一定积极参与,多做好事、多做善事,及时把身边的好人好事、正能量的事迹,通过《好人在身边》这个栏目传播出去,为建设和谐文明美好的新华阴贡献一份力量。

渭南市道德模范  侯卫:我做为一名渭南市道德模范,我一定不负众望,在做好诚实守信、助人为乐、见义勇为等一系列表率的同时,用行动带动更多的人,积德行善,为实现美好中国梦做出微薄之力。

华阴市文明办未成科科长  武明:好人在身边是时代的发展需要,那么对我们采播的好人在身边节目,事迹较为突出的,我们逐级向渭南、省台以及中央电视台推出,同时我们市文明办联合工会等部门会推荐申报陕西好人、中国好人、道德模范、劳动模范等荣誉称号,为传播正能量,讲好中国故事,创造良好的舆论氛围。

如果您发现身边的好人或感动事迹以及您采写的好人好事等稿件,可及时与《好人在身边》栏目采编人员联系,电话:4699997或18691309130。

编辑:张祯