华阴:齐心协力捐热血 众志成城献爱心

来源:华山网2018-06-14 16:05:09

6月13日早8点,由华阴市红十字会牵头,华阴市卫计局、创文办、文明办、以及渭南市血站,在华阴政府广场开展了“6.14世界献血日暨志愿献血活动”启动仪式,也标志着第15个"世界献血日"活动拉开了帷幕,今年活动的主题是"为他人着想 、捐献热血 、分享生命"。

当天的政府广场,人头攒动,热情飞扬,充满了爱的力量,奉献的主旋律伴随着无偿献血将活动推向了高潮。本次活动由华阴市卫计局局长谢永峰主持,参加活动的有华阴市人大、华阴市政协、华阴市政府、渭南市卫计局、渭南市血站的相关领导,以及各机关单位的志愿者共300余人。最后,进行了无偿献血签名活动。

捐一份热血,献一份爱心!此次活动,共发放宣传彩页1000余份,摆放宣传展板6块,环保袋900个,本次献血活动将持续三天时间,2台献血车将进行持续采血。通过本次宣传活动,既宣传了《中华人民共和国献血法》,又宣传了造血干细胞捐献、人体器官捐献的相关内容,从而让广大市民了解红十字会"三献"工作的重要性。(通讯员: 高红利   潘安乐)

编辑:马艾莉