16万元福彩公益金资助华阴贫困大学新生

来源:华山网2018-09-13 16:56:45

近日,华阴市举行2018年度“公益福彩、亲情助学”福彩公益金资助贫困大学新生发放仪式,16万元福彩公益金资助华阴37名贫困大学新生。

据了解,此次的帮困助学活动,严格按照渭南市民政提出的做好“公益福彩、亲情助学”要求,通过镇(办)审核公示、县(市区)民政局统计上报的方式,使用渭南市级活动配套资金16万元,对华阴市37名建档立卡贫困户、低保户等特困家庭大学新生进行资助。其中,全日制本科院校录取学生每人享受5000元资助,全日制专科(高职)院校录取学生每人享受4000元资助。

发放助学金

发放仪式上,来自孟塬镇和太华办的贫困学生代表严伊洁、郭佳清表达了37名接受资助的学生共同的心声:“感谢社会各界的真情和厚爱,你们不但给了我们前进的动力,而且给了我们战胜困难的勇气!今后,我们一定带着一颗感恩的心,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国,并将爱心接力进行到底!”(通讯员:宋悦)

编辑:马艾莉