西岳庙举办系列展览开展仪式

来源:渭南新闻网2018-09-27 07:27:30

(记者 梁晓蔚 通讯员 王飞玉)9月26日,华阴市西岳庙文物管理处举办了“文明景区文化先行”西岳庙系列展览开展仪式。 
  此次系列展共分7个板块,其中文物陈列展3个,包括西岳庙历史文物陈列展、西岳庙藏明清字画展室和琉璃窑址保护展。现代书法、绘画、摄影及植物标本展4个,分别是:河声岳色——书画作品邀请展;生态华山——植物标本展;华山风光——摄影作品展;华山风骨——咏华山书法作品展。这7个展览内容丰富、视野广阔,展现了大华山和西岳庙的文化底蕴。有的文物或告诉西岳庙沧桑发展,有的文物或讲述地方人文故事,有的文物或诉说建筑材料来源,还有一些华山特有的植物标本,栩栩如生地展现了华山植物种类的多样性。泼墨咏华山,丹青绘华山,图片秀华山,在这里你不仅可以感受到穿越时空华山春夏秋冬,而且可以欣赏到别样华山的奇险峻秀。 
  据悉,此次展览将趣味性和观赏性有机结合起来,打造了一个既有学术品位又通俗易懂的参观环境。“文明景区文化先行”系列展览的开展,极大地丰富了西岳庙的可参观内容,增添了参观者新的驻足空间。今年“十一”国庆假期,西岳庙为您提供的文化旅游盛宴敬请关注。来源:渭南新闻网

编辑:张祯