华阴市人民医院助推健康扶贫深入开展

来源:渭南日报2018-11-06 06:31:24

(记者梁晓蔚通讯员严江燕)今年以来,华阴市人民医院紧紧围绕扶贫帮困总体目标,认真落实每一项健康扶贫任务,严格履行每一项工作职责,从人力、物力、财力等方面优先支持健康扶贫工作。 
  该医院严格落实院长负总责,全盘统筹安排,推进各项健康扶贫工作。在千名医生包联因病致贫户行动中,医院组织医疗专家团队,深入镇村,为包联的镇办贫困人口进行免费体检。全方位精准把脉,确定病因,分类施策,为患大病的贫困群众每人确定一名包联医生,因病定医,每月按时上门服务,确保患者病情稳定。针对贫困慢性病患者,该医院组织一个医师团队每月深入乡镇卫生院,指导医务人员进行慢性病签约服务,确保患者病情不断减轻。建立“一人一病,一病一档”救治档案。对于11种集中专项救治的大病,建立专人负责制。针对一些病人因为病情严重,丧失生活信心,医生在包联服务的同时,更加关注他们的心理健康,积极开导他们,为他们提供更为贴心的服务。 
  同时,在医院重点场所张贴健康扶贫政策宣传海报,在就医大厅醒目位置设置扶贫咨询窗口,最大限度地方便群众,力争让贫困群众就医渠道畅通,方便快捷。来源:渭南日报

编辑:苏笑