陕西省荣誉军人康复医院院史馆开馆

来源:渭南广播电视台2018-11-09 19:03:39

(华阴台:王会军 梁蕾 编辑:秀芬)11月9日,陕西省荣誉军人康复医院史馆正式对外开放。

陕西省荣誉军人康复医院院史馆共分七个部分区域。第一部分用大量真实实物展示1938年至1949年,中央红军、人民解放军身残忧怀报国志,转战千里斗顽敌。第二部分展示1949年至1978年间,收治的八路军、红军战士为了争取民族独立,人民幸福和国家富强而战斗因公致残,战绩显赫,功勋卓著。第三部分是1978年以来荣院发展新篇。第四部分展示荣军医院休养员的革命前辈不怕流血、牺牲、身残志坚的优良传统。第五部分,第六部分,第七部分分别展示伤残荣誉军人荣誉、休养生活以及先烈前赴后继奉献、牺牲铸成丰碑的形态象征。

据悉,陕西省荣誉军人康复医院于1938年成立于革命圣地延安,1949年迁至华阴市华山脚下,在全国享有“全国荣军第一院”之称。通过院史馆开放,让更多人铭记光辉历史,传承红色基因。


编辑:马艾莉