华阴开展亮窗行动

来源:华山网2018-11-28 15:56:42

(通讯员:王会军   梁蕾为进一步加强交通安全管理,消除交通安全隐患,近日,华阴交警大队在全市开展“亮窗行动”,严格整治面包车侧窗和后风窗玻璃违法贴膜等行为。

对于在路面上发现的面包车遮阳膜颜色深、从车外不能看清车内情况的车辆,民警将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条之规定,对机动车驾驶人进行口头教育警告,并责令驾驶人按照标准进行改正;对于不进行改正或经执勤民警再次发现违法贴膜的,公安交管部门将依据并依据《陕西省实施交安法办法》第八十八条第四款规定予以处罚200元罚款,当场强制拆除不合格的遮阳膜。

华阴交警提醒您:要正确使用、装饰车辆,不要盲目粘贴玻璃膜;对于违反上述规定的,按照国家技术标准要求自行予以纠正。同时加大对面包车车窗粘贴镜面、彩色或深色遮阳膜的检查,对于不符合标准要求的面包车,一律不予通过检验;对于在路面上发现违规贴膜的,一律现场督促整改,同时严厉查处面包车加装或拆除座椅、超员载客、逾期未检验、逾期未报废等交通违法行为,不断营造良好的交通安全环境。

编辑:张祯