华阴:社保办理迎高峰 政务服务不打折

来源:华山网2019-08-06 09:31:15

连日来,华阴市政务服务中心多措并举,应对群众咨询、办理城乡居民养老保险征缴高峰,保障窗口业务正常有序开展。

按照上级统一安排部署,华阴市城乡居民社会保险2019年保费征缴工作全部移交国税局,征缴方式由过去村级业务员征收或代收方式转变为手机app征缴等方式。

华阴市政务服务中心城居办  王辉:为了做好社会保险与城乡保险我们和税务局前期做了大量的宣传引导工作,但部分群众还不适应新的征缴方式,所以来政务中心咨询人员较多较集中。

据了解,自七月中下旬以来, 到政务服务中心咨询和办理养老保险业务的每天平均达500人次,最多时达600人次,出现"井喷″现象。

对此,华阴市行政审批服务局高度重视,立即组织政务服务中心业务单位结合实际采取四项措施积极应对。

在城居业务窗口常驻工作人员的基础上,又及时增添11名干部,为群众提供咨询引导服务;延长服务时间,工作人员中午不休息,轮换工作,周六周日不放假,正常为群众办理业务;拓宽咨询和缴费方式,工作人员现场向群众宣讲相关政策,同时还通过陕西养老保险机,手机app等多种方式拓宽群众咨询缴费平台;为年龄较大和携婴孩妇女提供座椅饮水等人性化服务,积极引导群众排队和错峰办理业务,避免人多拥挤,影响办事效率。

华阴市政务服务中心副主任  杨波:我们将严格按照服务至上,群众至上和让群众只能一趟的工作要求,持续加强政务大厅的效能管理,为促进全市养老保险征缴工作有序开展提供良好的政务服务环境。(通讯员:王会军)

编辑:张祯