华山景区召开安全生产工作会议

来源:华山网2019-08-07 19:00:08

8月7日上午,华山管委会召开景区安全生产工作会议,落实省市安全生产会议精神,总结2019年上半年安全生产工作情况和存在问题,并对景区下半年安全生产工作进行安排部署。华管委领导班子成员,管委会全体干部职工,景区相关单位、华阴市相关部门负责人参加会议。

华山景区党工委副书记、管委会常务副主任郭文平对景区安全生产工作提出了明确要求。华山景区纪工委书记李宏林主持会议。

会议传达了省市安全生产工作会议精神,对景区2019年上半年安全生产工作及存在问题进行了总结、回顾和分析,对下半年安全生产各项工作进行了安排部署。会议要求景区各单位抓住关键环节,全面落实企业主体责任;紧盯重点领域,防范化解安全生产风险;强化工作措施,确保景区安全稳定。

会议还集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,宣读了华山风景名胜区管理委员会《关于进一步加强景区旅游秩序和旅游安全工作的通知》。华旅集团、太华索道、西岳庙文管处三个单位在会上分别作了表态发言。

郭文平在最后的总结讲话中对景区安全生产工作提出了明确要求:一是景区全体干部职工要提高政治站位,增强安全生产的紧迫感和责任感。景区上下对近期的安全生产形势要有清醒的认识,要坚定不移地抓好安全生产各项工作。安全生产工作责任重大,绝不能有一丝一毫懈怠。二是要坚持源头管控,坚决防范各类安全生产事故发生。要强化隐患排查、重点领域专项整治工作,切实夯实安全生产基础。三是要强化责任担当,时刻兜牢安全生产底线。要压实党政领导责任。景区各部门、各单位要严格落实“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,加强对安全生产工作的组织领导和统筹协调;要压实部门监管责任。各部门要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,依法承担、履行监管责任;要压实企业主体责任。各企业负责人要树牢安全生产至上的理念,进一步健全管理责任体系、保障责任体系、岗位责任体系和监督责任体系,自觉接受安全监督,绝不能有一丝一毫的侥幸心理。四是要严格追责问责。在安全生产工作上绝不能讲情面、搞变通,要以问责倒逼责任落实。对典型案件要公开问责结果,向社会展现景区抓好安全生产的决心。

编辑:张祯