华阴开展2019“全民健身日”健步走活动

来源:华山网2019-08-08 15:47:22

华山网讯(通讯员:王会军)今年8月8日是国家第11个“全民健身日”, 当天,华阴市举办了“健康中国 你我同行”全民健身日健步走活动。

华阴市市级相关领导、党政机关、企事业单位干部职工、市民群众共计4100余人参加健步走活动,他们从华山北站出发,途经华山北站广场、北环路、沿黄观光路、生态停车场,全程5公里。活动中,大家精神饱满,昂首阔步向行,在运动中感受健康、快乐、时尚、环保。

活动当天,来自华阴市各行各业的干部群众还开展了锣鼓、武术、健身操等全民健身活动,充分展示了全民崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活所取得的丰硕成果。

 随后,华阴市还将开展围棋赛、钓鱼赛、半程马拉松赛等系列赛事活动,用实际行动,唱响"全民健身"主旋律,唱响"增强体魄、健康生活"、"体育强.中国强"主题口号。

编辑:马艾莉