华山管委会强化票务秩序管理 提升华山服务水平

来源:华山网2019-08-09 11:39:32

8月8日上午,华山管委会召开景区票务管理工作会议,强化票务秩序管理,提升景区服务水平。会议要求景区相关单位和有关部门以票务管理强化提升为抓手,进一步优化工作人员服务态度和水平,提升华山景区人性化服务质量管理体系,为游客营造和谐、舒心的游览环境。华山景区党工委副书记、景区管委会常务副主任郭文平,管委会副主任雷靖出席会议,华管委物价和票务管理处等相关处室,华旅集团、太华索道、三特索道、客运公司等景区相关单位参加了会议。

会上,华旅集团票务中心、华山旅游客运服务公司、华山三特索道、华山太华索道先后对近期门票、车票、索道票售检票情况进行汇报;管委会旅游文物处通报了近期旅游投诉接处情况。华旅集团表示针对存在的问题立即行动,票务中心、游客中心要正视不足,优化管理流程,强化服务意识改善服务态度,提升服务水平。

雷靖对强化票务管理,提升服务水平工作进行了具体安排:一是景区各售票点一定要强化服务质量,改善服务态度。二是各涉票单位高度重视陕西高层次人才(三秦优才卡)政策的落实工作。三是景区各相关单位要根据高峰期游客实际情况,进行合理的分流疏导工作。四是景区稽查大队加强票务稽查工作,严查涉票违规违法行为。五是切实做好高峰期团队限控分流工作。

郭文平在最后的讲话中指出,近期正值暑期旅游高峰,天热人多,对景区提升旅游服务质量提出了更高的要求。景区上下一定要提高政治站位,紧紧抓住票务管理这个游客关注度较高的关键点,改善服务态度,提升服务质量,让游客满意,让社会各界满意。

对于近期工作,郭文平提出了具体要求:一是由旅游文物处牵头,信息中心和华旅集团配合,做好人民网网友留言的回复工作。二是由华旅集团负责,将购票流程和购票须知在景区LED屏、官网平台、微信平台予以发布,提醒和告知游客科学、合理购票。三是由华管委物价和票务管理处再次下发陕西省高层次人才(三秦优才卡)优惠政策通知,简化高层次人才办理优惠票流程。四是景区各涉票单位在售票过程中要人性化服务,优化服务态度,提升服务品质,同时要抓好票务稽查工作。五是由华旅集团牵头协调三特索道和太华索道做好高峰期客流调度分流工作。六是严格执行公务接待的票务办理流程,严肃工作纪律。七是要加快景区票务系统升级改造工作,及早实现景区票务一卡通和分时预约功能。

编辑:张祯