华山购票登山人数突破200万

来源:华山网2019-08-14 11:25:48

今年以来,华山景区按照旅游服务品质提升年和“擦亮华山5A景区金字招牌”工作要求,加快实施华山精品景区建设步伐,不断提升游客的满意度和获得感,找差距,补短板,在安全保障、旅游环境、优质服务等方面寻求新突破,顺利实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

6月中旬以来,华山游客量持续增长,景区适时延长运营时间,增加重点区域安保力量、夜间巡逻力量和运营车辆,加大险要路段和基础设施排查检查,确保景区安全稳定。在主峰区安装红外线警报装置,对翻越护栏游客进行报警,有效防范不安全事件的发生,并于每天19:00开始,对主峰区游客引流,21:00前,要求西峰、南峰游客前往东峰区域游览,增加安防人员力量,实行24小时不间断巡查;当前,主峰区内专职安保力量已达380人,同时,采取24小时值班制,并通过延长工作时间、扩大巡查区域等方式,确保旅游旺季景区旅游服务工作安全有序开展。

据悉,截至8月9日上午10时,华山景区今年购票登山游客人数突破200万人次,同比增长3.08%。

编辑:张祯