华山景区召开环境保护工作会议

来源:华山网2019-08-16 17:09:58

8月16日上午,华山景区召开环境保护工作会议,传达省市有关会议精神,对下半年景区环境保护工作进行再动员再部署,坚决打赢华山景区生态环境保卫战。华山景区党工委副书记、华管委常务副主任郭文平出席会议并讲话。

会议传达了全省铁腕治霾第三次工作会议及全市铁腕治霾工作会议精神,学习了《华山风景名胜区管理委员会关于印发〈华山景区入河排污口整改工作方案〉的通知》。

郭文平要求景区各单位提高认识,进一步增强对环保工作重要性紧迫性的认识,贯彻新发展理念,提高政治站位和思想认识,切实抓好景区各项环保工作。要认清形势,正确把握大局,良好的生态环境就是我们可持续发展的不竭动力,保护好绿水青山就是保护好可持续发展的源泉,切实把生态文明建设装到心里,扛在肩上,抓在手中,落实到我们具体的工作之中。要正视问题,确保环保问题全面整改到位,深刻分析存在问题的根源,拿出具体整改措施,切实做好存在问题的整改工作,打好景区环境保护攻坚战。强化措施,健全完善生态环保责任监管体系,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,确保各项工作任务层层落实到位。以强烈的事业心、责任感、使命感,顾全大局、精心谋划,扎扎实实做好环境保护工作,为把华山景区打造成国际国内一流精品景区和国际旅游目的地不断贡献力量,在建国70周年之际,交出一份满意的环保答卷。

管委会机关全体干部职工及华旅集团、三特索道、华阴市华山镇、岳庙办、环保局、水务局、公路段、华山工商分局、行政综合执法局、华山道协、景区公安派出所、旅游警察大队、巡回法庭等单位主要领导参加了会议。(来源:华山行政综合执法局)

编辑:马艾莉