华阴市14名受助大学生获赠4万元助学金

来源:华山网2019-08-27 16:31:24

日前,华阴市“岳庙中学爱心助学基金” 发放仪式在岳庙高中举行。该市14名品学兼优的大一新生,分别获得5000元、3000元、1000元爱心资助。

资助仪式上,王增玲老师向家长和学生们介绍了“岳庙中学爱心助学基金会” 的基本情况和2019年校友、爱心人士捐款情况。大一新生受助学生代表柳邵华,向各位爱心人士表示感谢。84级校友捐款代表冯旭荣,向大一新生表达了祝贺,希望他们能够牢记校友和爱心人士的绵薄之力,用自己的学识回馈母校,报答社会。

据悉,“岳庙中学爱心助学基金” 是在已故岳庙中学校长周学道2005年倡议下成立的,旨在帮助全市家庭经济困难的在校生以及考上高等学校的贫困生。今年,基金会共筹集校友和爱心人士捐款累计8万余元,其中4万元用于资助贫困大学生,其余将用于资助在校贫困生。

(通讯员:高小峰     )

编辑:张洁