渭南市中心血站开展“关爱贫困儿童”助学帮扶活动

来源:渭南广播电视台2019-08-30 15:29:31

金秋九月开学之际,为助力山区贫困少年儿童顺利完成学业,营造全社会关爱贫困少年儿童健康成长的良好氛围,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,8月28日上午,渭南市中心血站志愿者服务队在吴剑副站长的带领下奔赴华阴市东吴村开展“关爱贫困儿童”扶贫帮困活动,把温暖和爱心及时带给山区贫困少年儿童。参加此次活动的还有市卫生健康委员会的相关领导、华阴市华山镇党委及东吴村村委会校委会领导。

在东吴村村委会院子里,面对几十名小学生稚嫩的脸庞,吴剑副站长代表血站做了讲话,对孩子们讲述了无偿献血关爱生命无私奉献的意义,鼓励孩子们树立信心,克服困难,勤奋读书,立志成才,怀有感恩之心,回报社会。与会的领导在讲话中对中心血站此次活动表示了感谢,同时也对孩子们提出了殷切的希望。

同行的工作人员分别为孩子们送上了崭新的爱心书包及装满笔、橡皮、铅笔刀等学习用品的爱心文具盒,也送去了渭南市中心血站全体领导干部职工的祝福、爱心和温暖。孩子们也表示在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,自立自强,一定努力学习来回报社会期望,来感谢叔叔阿姨们的关心和爱护。闻讯赶来的村民们对血站的帮扶活动纷纷表示感谢,为血站人树起赞赏的大拇指。

长期以来,渭南市中心血站在做好全市采供血工作的同时,坚持将社会责任与血站发展建设深度融合,在保障全市560多万人口临床安全用血需求的同时,深入开展扶贫帮困、爱心慈善、无偿献血知识传播等一系列社会公益活动。为东吴村贫困群众夏送清凉、冬送温暖,建设文化墙、送降温物资、学习用品、取暖煤炭火炉等,得到了周边村落群众们的一致好评和赞誉。每次活动都是对干部职工的一次深入教育和洗礼,既增强了做为血站人的责任意识、担当意识和奉献意识,更增进了血站组织的凝聚力。

点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。扶贫帮困是渭南市中心血站人义不容辞的社会责任,此次活动进一步营造了社会爱心公益的浓厚氛围,也充分展现了渭南血站人对社会责任的担当,血站人将不忘初心牢记使命,继续以实际行动践行社会主义核心价值观、向社会传递正能量,感召更多的人参与到社会公益帮扶行动中来,让贫困山区儿童得到更多的关爱,为脱贫攻坚工作贡献一份力量与担当。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:马艾莉