华西镇孙庄村6万斤辣椒急盼客商

来源:渭南广播电视台2019-11-01 18:13:47

(记者 高彬)都说中国是世界上最能吃辣的国家,在中国人的饭桌上大多数菜都能够找到辣椒的身影。大家尤其是钟爱新鲜的辣椒,而且是越辣的越好。这不,华阴市华西镇孙庄村的荣发果蔬专业合作社种植的辣椒即将成熟上市了,这时候却遇到了些阻碍。

大家现在看到的就是孙庄村荣发果蔬专业合作社的21个辣椒种植大棚,我们来的时候,正巧碰见大家伙在采摘成熟了的辣椒。

华阴市华西镇孙庄村支部书记 李红团:我们这种的是辣丰9号辣椒,这辣子比平常的辣子要长一点,细一点,皮薄,品质好。

我们了解到,他们这21个辣椒大棚是今年才发展起来的。选种的辣丰9号辣椒是辣椒里的优良品种,具有抗病强,株型好,果顺直,辣味浓,口感好,硬度高等特点,非常适合鲜食、制酱、剁椒和烘干加工。

记者:你吃过这个辣椒没?怎么样?

华阴市华西镇孙庄村支部书记 李红团:我们这也是一个扶贫产业,让这大家伙吃,确实比其它辣子吃着不一样,是辣。比原先吃的老品种吃着香,口感好。

就是这样的好品种,好辣椒现在马上都要成熟了,以前的客商却来不了。听大家说,前一波产出的辣椒都是让蒲城的客商收购走了。而这一次不知道为什么原先的客商没有来,他们也联系了其他的客商,却因为他们的规模不大,不愿意来。

华阴市华西镇孙庄村荣发果蔬专业合作社理事长 李增荣:原先销售了一万五千斤,现在还剩下六万多斤。主要是客商嫌我们这棚太少(量小),客商暂时不愿意来,希望各地客商看到以后,能帮忙我村把这个销售出去。

现在孙庄村的辣椒面临成熟,却遇到了销售难的问题。电视机前的您如果对此有意,可以通过微信和电话与他们取得联系,电话:13891446084张女士 15877649111李先生,让我们一起来帮助他们解决问题。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉