华阴迷胡剧团《梁秋燕》唱响临汾“周末剧场”

来源:华阴文化2019-11-21 16:10:57

应山西省临汾市影剧院邀请,11月15日,华阴市迷胡剧团携大型现代迷胡戏《梁秋燕》第三次亮相山西临汾“周末剧场”,给广大临汾戏迷朋友奉献了一场精彩的文化盛宴,在当地引起了强烈反响。

《梁秋燕》是华阴迷胡的王牌剧目,更是戏迷观众熟知的经典迷胡剧目。当晚,“周末剧场”演出现场人头攒动,座无虚席。近千名观众在这里争相欣赏正宗的华阴迷胡,地道的非遗经典。伴随着熟悉的旋律,演出拉开序幕,真实大气的场景,曲折动人的情节,委婉缠绵的曲乐和演员们声情并茂的倾情表演,一举征服了台下所有的戏迷观众。整场演出持续近3个小时,演员们精彩的演出,充分展示了华阴迷胡的独特魅力,台下掌声、欢呼声此起彼伏,观众连连叫好。除此之外,当天迷胡剧团的演员们受到山西师范大学的邀请,为其历史与旅游文化学院卓越班的学生上了一场精彩的戏曲实践课。

本次华阴迷胡剧团赴临汾演出《梁秋燕》,进一步扩大了华阴迷胡的影响力,为焕发非遗活力,推动华阴迷胡传承发展有着积极的作用。



编辑:ZN