华阴:大喇叭发挥大作用

来源:华山网2020-02-02 18:42:50

为了让群众更好、更全面的了解和掌握新型冠状病毒肺炎的防控知识,连日来,华阴市应急广播发挥迅速、高效等特点,每天播出防疫防控知识,收到良好效果。

太华办西关村共有2300人,装有20个应急大喇叭。近期,华阴市融媒体中心利用应急广播系统,采取定时和不定时方式,反复播放联防联控等相关知识,收到明显效果。

华阴市太华办西关村第一书记 袁增泉:大喇叭大作用,通过大喇叭的反复播放,基本让全村群众都懂得防疫防控基本知识,坚决打赢这场没有硝烟战争。

太华办西关村群众 陈红明:我们村用广播反复播放疫情防控,我们觉得非常及时非常必要,我们一定要按照广播的要求做好疫情防控。

据了解,华阴市融媒体中心应急广播系统从2019年6月开始建设,按照村子地域和地形地貌不同设计安装,目前全市114个行政村共安装1063组、2126个大喇叭,基本实现声音全部覆盖。其中93个村、6个镇办和市级平台已经全部联网。从1月23日开始,每天早上9点30分;中午12点整;下午16点30分循环播放防控领导小组的通知公告和防控知识。倡议全体市民群众春节期间,尽量不要进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动。

华阴市融媒体中心主任 杨红星:我们华阴市融媒体中心作为团结群众、凝聚力量、抗击防控疫情的舆论主阵地和宣传中心,按照华阴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组要求,第一时间通过电视、网站、手机、微信、微博、短视频等各种渠道发布权威官方信息100多条。特别是充分利用刚刚建设完工的华阴市应急广播系统的两千多个大喇叭,每天向全市各村组发布各种官方信息,并基本实现了声音乡村全覆盖,充分发挥了应急广播迅速、直接、便捷、高效的传播优势,在防控工作中建立起上下联通、快速响应、全面高效、覆盖无死角的讯息传输渠道,让群众第一时间获取最权威的官方消息,起到了引导群众科学防控,维护社会稳定的积极作用。(记者:王会军 王成佳)

编辑:张祯