华阴职业农民的“疫”情战

来源:渭南广播电视台2020-02-12 16:13:57

(王渭记者苗嘉诚)在抗击疫情的关键时刻,华阴450多名职业农民不但战斗在防疫一线,在做好自我防护外,还挺身而出奉献一片爱心,用真情守护自己的家园,用实际行动支持当地的疫情防控工作。

在华阴市农业农村局发出“同心战疫、共克时艰”的倡议书后,该市的456名职业农民纷纷伸出援手、献出爱心,志愿捐款捐物8万余元。他们用实际行动诠释了他们抗击疫情的拳拳爱心。同时,他们积极履行社会责任,主动参与返乡人员调查登记、防控知识宣传、巡逻值守等工作。太华办城河村职业农民郭江荣,从大年初一至今,参加抗疫“志愿战斗队”始终坚守在城河村疫情防控村头卡口。华西镇友谊村职业农民刘军,不但自己带头捐款1000元,还组织友谊村村民捐款3.1万余元,全部送到华阴市红十字会。职业农民刘军红还该村刘小娟、张晓玲等8名女职业农民自发组成妇女志愿者协会,她们巾帼不让须眉,不计报酬、不畏严寒、不分白昼,心甘情愿地参与村上疫情防控各项工作。职业农民张雨露、冯震、杜朋等人主动请缨参与全市村组、社区、街道、景区等消杀工作,他们驾驶由农业机械改装的“消杀神器”,坚持每天在主要街道、村组巷道消毒两次,为保护群众生命安全和身体健康筑起一道道“保护线”,彰显了新时代职业农民的责任与担当。

来源:三秦都市报—三秦网

编辑:ZN