市森林草原防灭火第二督查组深入华阴市督查森林草原防灭火工作

来源:渭南广播电视台2020-03-23 10:18:58

3月17日,渭南市森林草原防灭火指挥长、市林业局王海峰局长带领第二督查组对华阴市森林防灭火工作进行督查检查,市应急管理局副局长王培兴等人员参加。

督查组通过听取汇报,查阅资料,实地查看等形式对华阴市落实中、省、市电视电话会议精神,森林扑救队伍建设、火源管控、物资储备等工作进行检查指导,同时对罗敷镇政府森林防火工作及大敷峪、瓮峪、仙峪、杜峪等防火点人员值班值守、火源管控进行查看。

督查组对华阴市在森林防灭火所做的工作给予了充分的肯定,并要求:一是要进一步提高思想认识,统一思想,互相协调配合,齐抓共管做好森林防灭火工作。二是要进一步加强防控结合,严禁高风险地区野外用火,加大暗访巡查力度,确保不发生因野外用火引起的森林火灾事故。要利用无人机、摄像头、瞭望塔等设备,及时发现火情、火险,早发现、早扑救。三是要进一步建立健全责任体系,完善横向到边、纵向到底的网格化管理,层层落实责任,确保责任有人担、山有人看、林有人护、火有人管。四是要进一步加大信息平台建设,信息共享,信息有效传递,上报及时准确,确保华阴今年春季森林防火安全度过。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:马艾莉